Christuskindergarten Hof

Der Kindergarten der Christuskirche Hof

Träger

Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Christuskirche ist der Träger des Kindergartens. Unser Kindergarten übernimmt einen Teil Mitverantwortung für Kinder, die durch ihre Taufe zur Gemeinde gehören. Wir Erzieherinnen, der Träger und die Kirchengemeinde tragen gemeinsam Verantwortung für die Kinder, die wir als Zukunft sehen.

Unsere Kirchengemeinde wird vertreten durch Herrn Pfarrer Martin Müller und den Kirchenvorstand.

Ein regelmäßiger Kontakt ist zur Umsetzung unserer Ziele in der Religionspädagogik unerlässlich:

• Einmal wöchentlich nimmt die Kiga-Leiterin an den Dienstbesprechungen im Gemeindebüro teil. In regelmäßigen Abständen wird das Personal des Kindergartens zu den Kirchenvorstandssitzungen eingeladen. Wichtige Entscheidungen im Kindergarten werden gemeinsam mit unserem Pfarrer und gegebenenfalls mit dem Kirchenvorstand getroffen. Pfarrer Gölkel übernimmt einmal wöchentlich ein religionspädagogisches Angebot im Kindergarten.
  • Wir sind regelmäßig im Gemeindebrief mit Fotos, Berichten und Informationen zum Kindergartenleben vertreten. Bei der Durchführung oder Vorbereitung kirchlicher Feste und Feiern bringen wir uns aktiv mit ein, z.B. das Martinsfest mit den Eltern oder das Schmücken der Kirche zum Erntedankgottesdienst.